Bolo de paçoca por Mohamad Hindi

  • Tempo de preparo:
    90m
  • Rendimento:
    8 Porções
  • doces

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 300g Paçoquinha Yoki
  • 290ml Água quente
  • 2 Ovos
  • 100ml Óleo
  • 180g Farinha de trigo
  • 4g Fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira
  • Para a cobertura de paçoquinha
  • 300g Açúcar
  • 300ml Creme de leite
  • 6 Paçoquinhas Yoki
  • Amendoim descascado Yoki torrado e triturado

Preparo

  • 01
    Bater paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
    Untar a assadeira com manteiga e farinha e pré-aquecer o forno a 180°C. Depois, bater paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
  • 02
    Acrescente dois ovos e uma pitada de sal
    Adicionar os ovos e o óleo e bater por mais 3 minutos.
  • 03
    Peneirar a farinha
    Por fim, peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e misturar, somente até incorporar a farinha.
  • 04
    Despeje em uma forma
    Verter a massa sobre a assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
  • 05
    Coloque açucar
    Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, preparar um caramelo com o açúcar.
  • 06
    Mexa o caramelo
    Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misturar vigorosamente.
  • 07
    Adicione seis paçoquinhas
    Adicionar as paçoquinhas e processar com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa
  • 08
    Bolo de paçoca
    Despejar a calda sobre o bolo e finalizar com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!