Baião de dois

baiao-de-dois
  • Tempo de preparo:
    30m
  • Rendimento:
    4 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo pequeno de lingüiça calabresa em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de arroz lavado
  • 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 ½ xícara (chá) de água fervente
  • 230 g de Feijão-Carioca a Vapor Yoki
  • 1 folha de Louro Kitano
  • Um pouco de Sal e Pimenta do Reino Preta Moída Kitano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Preparo

  • 01
    Em uma panela aqueça o óleo e frite a linguiça, o bacon, a cebola e o alho.
  • 02
    Acrescente o arroz e misture.
  • 03
    Adicione a carne seca, o feijão e a água. Seu baiao de dois está quase pronto!
  • 04
    Tempere sua receita baião de dois com o louro, a pimenta e sal.
  • 05
    Como em qualquer outra receita de arroz, é preciso secar toda a água. Cozinhe até que isso aconteça.
  • 06
    Retire do fogo e misture o queijo.
  • 07
    Decore com o coentro e sirva. Pronto! Agora você já sabe como fazer baião de dois!