A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Baião de dois
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Baião de dois
Tempo de preparo:
30m
Rendimento:
4 Porções
salgados
Ingredientes
2 colheres (sopa)
de óleo
1 gomo pequeno
de lingüiça calabresa em rodelas
¼ xícara (chá)
de bacon em cubos pequenos
1
cebola pequena picada
2
dentes de alho amassado
½ xícara (chá)
de arroz lavado
200 g
de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 ½ xícara (chá)
de água fervente
230 g
de Feijão-Carioca a Vapor Yoki
1 folha
de Louro Kitano
Um pouco
de Sal e Pimenta do Reino Preta Moída Kitano a gosto
1 xícara (chá)
de queijo minas em cubos pequenos
2 colheres (sopa)
de coentro fresco picado
Preparo
01
Em uma panela aqueça o óleo e frite a linguiça, o bacon, a cebola e o alho.
02
Acrescente o arroz e misture.
03
Adicione a carne seca, o feijão e a água. Seu baiao de dois está quase pronto!
04
Tempere sua receita baião de dois com o louro, a pimenta e sal.
05
Como em qualquer outra receita de arroz, é preciso secar toda a água. Cozinhe até que isso aconteça.
06
Retire do fogo e misture o queijo.
07
Decore com o coentro e sirva. Pronto! Agora você já sabe como fazer baião de dois!
Veja também
Bolinhas de queijo
35m
35
Sanduíche de farofa de carne seca
20m
6
Broinha de milho
1h
21
Coxinhas com purê de batata
1h
45
Ver mais receitas