Pudim de amendoim

pudim-de-amendoim
  • Tempo de preparo:
    1h 20m
  • Rendimento:
    12 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

Preparo

  • 01
    Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
  • 02
    Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
  • 03
    Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
  • 04
    Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 05
    Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
  • 06
    Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo" está pronto!
  • 07
    Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 08
    Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!