A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Bolinho de Tapioca
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Bolinho de Tapioca
Tempo de preparo:
10m
Rendimento:
35 Porções
salgados
Ingredientes
1 ½ xícara (chá)
de Tapioca Yoki
3 xícaras (chá)
de leite
½ xícara (chá)
de óleo
1 xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
2
ovos
Um pouco
de sal à gosto
1 ½ xícara (chá)
de Polvilho Doce Yoki
1 colher (sopa)
de Orégano Kitano
1 xícara (chá)
de Farinha de Rosca Yoki
Preparo
01
Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
02
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
03
O terceiro passo da receita do bolinho de tapioca com queijo é retirar a mistura do fogo e adicionar a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.
04
Junte o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.
05
Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
06
É hora de dar forma ao seu bolinho de tapioca com queijo: faça bolinhas e polvilhe a farinha de rosca por cima.
07
Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourarem levemente.
Veja também
Barrinha de Pipoca
30m
9
Bolo de tapioca
50m
16
Bolinho de quermesse
1h
30
Paçoca Gelada
40m
18 porções
Ver mais receitas