A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Bolo cremoso de tapioca
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Bolo cremoso de tapioca
Tempo de preparo:
20m
Rendimento:
8 Porções
doces
Ingredientes
1 litro
de leite
1 litro
de água
500g
de Tapioca Yoki
3
ovos
1 xícara (chá)
de açúcar
100g
de margarina
1 xícara (chá)
de farinha de trigo
1 pitada
de Sal Iodado Moído Yoki Mais Vita
1 colher (sopa)
de Erva-Doce Kitano
Preparo
01
O primeiro passo da receita de bolo de tapioca cremoso é ferver o leite com a água.
02
Despeje o líquido fervido sobre a tapioca, mexendo sempre, para hidratar a tapioca, sem grudar. Deixe descansar por 2 horas.
03
Continue o preparo do seu bolo de tapioca fofinho e cremoso: bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina.
04
Acrescente a farinha, a erva-doce, o sal e a tapioca hidratada e misture bem.
05
Unte uma assadeira de 28 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
06
Despeje a massa da receita de bolo de tapioca granulada e asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 1 hora.
07
Agora que você já sabe como fazer bolo de tapioca granulada, é só servir!
Veja também
Dadinhos de tapioca
50m
50
Bolo de tapioca
50m
16
Bolinho de Tapioca
10m
35
Cuscuz de tapioca
20m
10
Ver mais receitas