A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Bolo de paçoca por Mohamad Hindi
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Bolo de paçoca por Mohamad Hindi
Tempo de preparo:
90m
Rendimento:
8 Porções
doces
Ingredientes
Para o bolo
300g
Paçoquinha Yoki
290ml
Água quente
2
Ovos
100ml
Óleo
180g
Farinha de trigo
4g
Fermento químico
Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para a cobertura de paçoquinha
300g
Açúcar
300ml
Creme de leite
6
Paçoquinhas Yoki
Amendoim descascado Yoki torrado e triturado
Preparo
01
Untar a assadeira com manteiga e farinha e pré-aquecer o forno a 180°C. Depois, bater paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
02
Adicionar os ovos e o óleo e bater por mais 3 minutos.
03
Por fim, peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e misturar, somente até incorporar a farinha.
04
Verter a massa sobre a assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
05
Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, preparar um caramelo com o açúcar.
06
Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misturar vigorosamente.
07
Adicionar as paçoquinhas e processar com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa
08
Despejar a calda sobre o bolo e finalizar com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!
Veja também
Paçoca Gelada
40m
18 porções
Brigadeiro de paçoca
30m
100
Bolo com cobertura e recheio de paçoca cremosa
1h
12
Bolo de fubá cremoso
50m
10
Ver mais receitas