Bolo de tapioca

  • Tempo de preparo:
    50m
  • Rendimento:
    16 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado desidratado ou coco fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Preparo

  • 01
    É muito fácil fazer bolo de tapioca! Primeiro, hidrate a tapioca com o leite por 10 minutos. Depois adicione o leite de coco à esta mistura e deixe por mais 2 minutos.
  • 02
    Enquanto isso, prepare a massa do bolo. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento e reserve.
  • 03
    O terceiro passo da receita de bolo de tapioca é bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
  • 04
    Despeje a mistura na farinha reservada e acrescente a tapioca hidratada (com o leite e leite de coco). Misture bem sua receita de bolo de tapioca simples e despeje numa forma com furo central untada e enfarinhada.
  • 05
    Agora é hora de assar o bolo de tapioca simples. Leve para assar em 230°C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado e, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  • 06
    Pronto, é só servir. Agora você já sabe como fazer bolo de tapioca simples.