A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Bolo de tapioca por Lili Almeida
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Bolo de tapioca por Lili Almeida
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
10 Porções
doces
Ingredientes
1 xícara
Tapioca
1 xícara
Farinha de trigo com fermento (peneirada)
1 xícara
Açúcar cristal
2
Ovos inteiros
200mL
Leite de coco
100g
Manteiga
1 Colher de sopa
Coco ralado
1 Pitada
Sal
Preparo
01
Numa batedeira bata a manteiga, açúcar, sal, ovos e fermento por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado.
02
Sem parar de bater, vá adicionando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente.
03
Agora com a batedeira na velocidade mínima misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
04
Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio untada e polvilhada, por 50 minutos, ou até quando enfiar um palito e ele sair limpinho.
05
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Veja também
Bolo de fubá
15m
8
Bolo de fubá cremoso
50m
10
Tapioca com recheio de brigadeiro fit
15m
1
Bolo cremoso de tapioca
20m
8
Ver mais receitas