Cachorro quente e maionese de batata palha por Mohamad

  • Tempo de preparo:
    1h
  • Rendimento:
    10 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • Para o cachorro quente:
  • 5 Colheres de sopa Azeite
  • 10 Salsichas
  • 1/2 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Talo de salsão
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa Extrato de tomate
  • 1/2 Copo Vinho tinto seco
  • 1 Lata Tomate pelado
  • 1 Copo Água
  • 10 Unidades Pão francês ou pão de cachorro quente
  • 1 Pacote Batata palha Yoki
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Louro, talo de coentro, alecrim, tomilho a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • Para a maionese:
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sobremesa Mostarda
  • 1 Colher de chá Páprica picante
  • 1/2 Dente de alho
  • Suco de 1/4 Limão Taiti
  • 1/2 Copo Batata palha Yoki
  • Molho de pimenta
  • Óleo vegetal até dar o ponto da maionese

Preparo

  • 01
    Em uma panela quente, fritar as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e reservá-las.
  • 02
    Ralar cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogar em uma panela com azeite, até murchar bem.
  • 03
    Adicionar o extrato de tomate à panela e refogar mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicionar o vinho branco e esperar o vinho evaporar.
  • 04
    Adicionar o tomate pelado junto com a água à panela do refogado, adicionar também as ervas aromáticas e cozinhar por meia hora.
  • 05
    Por fim retornar com as salsichas para a panela do molho, cozinhar por poucos minutos e finalizar com salsinha, cebolinha e coentro. Com o molho pronto, preparar a maionese de batata palha
  • 06
    Para a maionese: Bater ovo mostarda, molho de pimenta, Páprica, alho, limão e batata palha no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 07
    A partir deste ponto adicionar óleo aos poucos e continuar batendo até atingir a textura desejada da maionese.
  • 08
    Agora com tudo pronto só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar.