Maçã do amor

maca-do-amor
  • Tempo de preparo:
    30m
  • Rendimento:
    4 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 Palitos de sorvete
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Glicose Yoki
  • Um pouco de Corante líquido vermelho a gosto

Preparo

  • 01
    Lave e seque as maçãs. Espete um palito no centro de cada maçã até que fique bem firme e reserve.
  • 02
    Em uma panela, junte a água, o açúcar, o xarope de glicose e o corante e leve ao fogo baixo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Sua receita de maçã do amor tradicional está ficando pronta.
  • 03
    É hora de testar o ponto da calda da receita de maçã do amor. Pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria. Deverá formar fios duros.
  • 04
    Quando atingir o ponto da calda, retire-a do fogo e segure cada maçã do amor pelo palito, mergulhando-a rapidamente na calda até cobrir toda a maçã do amor.
  • 05
    Deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada com margarina para não grudar. Deixe esfriar e endurecer.
  • 06
    Sua maçã caramelizada está pronta!