A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Mingau de Tapioca por Lili Almeida
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Mingau de Tapioca por Lili Almeida
Tempo de preparo:
90m
Rendimento:
12 Porções
doces
Ingredientes
1L
Leite integral
500mL
Leite de coco
500mL
Água
1 Colher de chá
Sal
200g
Açúcar
6
Cravos
Canela em pau e canela em pó a gosto
Preparo
01
Coloque a tapioca numa tigela e cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
02
Transfiro a tapioca hidratada para uma panela, de uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes menos a canela em pó.
03
Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar.
04
Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto.
05
Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.
Veja também
Bolo de tapioca por Lili Almeida
1h
10
Broinha de fubá de milho por Lili Almeida
45m
24
Pão de Fubá por Lili Almeida
55m
8
Dadinhos de tapioca
50m
50
Ver mais receitas