Mingau de Tapioca por Lili Almeida

  • Tempo de preparo:
    90m
  • Rendimento:
    12 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 1L Leite integral
  • 500mL Leite de coco
  • 500mL Água
  • 1 Colher de chá Sal
  • 200g Açúcar
  • 6 Cravos
  • Canela em pau e canela em pó a gosto

Preparo

  • 01
    Coloque a tapioca numa tigela e cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
  • 02
    Transfiro a tapioca hidratada para uma panela, de uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes menos a canela em pó.
  • 03
    Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar.
  • 04
    Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto.
  • 05
    Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.